They’re More Precious than Million Dollar Diamond

Trett treet treeet #opening sendu

#lohh??

#abaikan

Hey guys..

Kali ini gw mau nulis buat para sohib-sohib gila gw, buat yg ngerasa temen-temen gw, buat sodara-sodara gw..

Gini guys..

Now.. gw mau bahas tentang “Friendship”. Definisi dari Friendship itu sendiri adalaah..

#jengjeeng

#cari di Wikipedia😄

Ini nih katanya Om Wiki..

Persahabatan atau pertemanan adalah istilah yang menggambarkan perilaku kerja sama dan saling mendukung antara dua atau lebih entitas sosial. Dalam pengertian ini, istilah “persahabatan” menggambarkan suatu hubungan yang melibatkan pengetahuan, penghargaan dan afeksi. Sahabat akan menyambut kehadiran sesamanya dan menunjukkan kesetiaan satu sama lain, seringkali hingga pada altruisme.

Oke.. makasih om Wiki yang bijaksana –

#hening

Soo guuuyyss..

Sahabat itu sangat berperan dalam hidup kita, am I right? Bayangkan, tanpa mereka, siapa yang mau menghibur dikala sedih? Yang mau denger semua celotehan mu karena habis di selingkuhin pacar? Yang mau kamu ajakin bolos sekolah bareng demi memburu diskonan baju di mall?

Mereka itu berarti banget buat kita guys. So, usahain jangan pernah buat mereka kecewa atau tersinggung dengan kata-katamu.

You know..

Maybe kita pernah bercanda keterlaluan? Maybe kita pernah tanpa sengaja mendekati gebetan sohib kita sendiri? Atau mungkin, kita dan sohib kita marahan gara-gara saling ngejek di jejaring social?

Helen Keller pernah mengucapkan, “lebih baik berjalan dalam gelap bersama seorang sahabat daripada berjalan dalam terang sendirian”.

Super banget kan?

100 buat tante Hellen😀

#apadeeeh -__-

Menurut pengalaman gw nih ya, persahabatan itu indah loh kawan🙂

Bayangkan.. kalian melewati suka duka bersama, kalian saling mengenal satu sama lain, kalian berbagi satu sama lain #kecuali pacar😄

Dan sahabat itu bagai pasangan jiwa kita deh pokokknya, hahaha

#garing

Meski kadang mereka menyinggung, kadang mereka cuek, kadang mereka jahil sama kita..

Tapi aku yakin, mereka kaya’ gitu karna itu salah satu bentuk kasih sayang mereka ke kita. Hanya saja mereka menunjukkannya dengan cara yang berbeda. Cara orang untuk menyampaikan rasa kasih sayang itu berbeda-beda lho guys. Jadi.. berfikirlah dulu sebelum memutuskan untuk marah. Ingat, tahan emosi kalian😀

Sahabat itu semestinya akan mencintai dan mengasihi kita tanpa syarat. Entah kita anak kampong, anak kota, anak jalanan, anak anakan.. #lohh???

Sahabat adalah orang yang dimana kita bisa bebas bercerita tentang apa yang kita rasa, tanpa ada sisipan ‘jaim’.

Sahabat adalah orang yang selalu menuntut kita untuk jadi yang lebih baik, menjadi seorang pribadi yang berbudi.

Sahabat adalah orang yang mencerminkan kasih sayang😀

Yaa bolehlah sesekali anda sekalian marah karena ulahnya. Maklum lah, mereka juga manusia biasa yang bisa buat salah, although sama temen sendiri.

Tapi ingat –lagi- ya, semarah apapun kamu sama dia, jangan sampai kemarahan dan ke egoisanmu itu memenuhi hatimu. Dan menghapuskan segala kesenanganmu yang kamu lewati bersama sohibmu itu.

Jangan sia-sia kan sohibmu, guys. Mereka butuh kamu, dan kamu butuh mereka😀

They’re more precious than a million dollars diamond, right?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s